Пончики, что лучше? Запеченный пончик или жаренный пончик?

 
Добавлено: 2019-01-20 21:15:01 Новости Рестораны, Еда
Покупая пончики, практически ни кто не задумывается что есть разные виды пончиков.Это просто вкусно. Статья поможет понять разницу между запеченным пончиком и жареным во фритюре.
 

Такая выпечка как пончики уже давно популярна во всем мире. Ее рецептура встречается во многих кухнях разных народностей. Конечно, по-настоящему культ пончика более развит в Америке, там пончики повсеместно доступны практически для каждого.

 Классический американский пончик величают Донатс (как компанию выпустившую пончики в массы первой). Подъем популярности пончиков пришелся на 50 года двадцатого века, тогда в штате Массачусетс открылась 1-ое заведение популярной на сегодня сети Dunkin Donuts. В продаже было много пончиков, разнообразных по начинкам и оформлению внешнего вида (глазури и посыпки). Донатсы негласно назывались кольцевыми, так как они имели по центру отверстие.

 Итак, в чем же заключается вред для организма от жаренных во фритюре пончиков? Основной проблемой наносящей урон вашему здоровью можно считать недобросовестных владельцев заведений и уличных киосков реализующим фастфуд который обжарен во фритюре, в данном случае пончики. Дельцы для большего заработка не придерживаются утвержденных санитарных норм, масло во фритюрницах меняют по своему личному расписанию, а также не всегда придерживаются технологии приготовления, а именно температуры самого фритюра и времени обжарки продукта. Не соблюдая температурный режим обжарки, жир быстро впитывается в пончики, тем самым повышая его жирность (примерное содержание 1/5 части).  Также при редкой чистке фритюрницы (от частей ранее готовившийся пищи и др.) и неправильном многократном использовании фритюра, он накапливает опасные канцерогенные соединения. Причиной их появления служит окисление жиров. Как известно из медицинских предположений канцерогены способствуют активизации раковых клеток. Также частое употребление некачественно приготовленных пончиков в комбинации с ненатуральными (искусственными) наполнителями, может привести к поражению слизистой желудочно-кишечного тракта, тяжести в желудке и сильной изжоге.

 В старых кулинарных реалиях допускалось использование фритюра несколько раз, но только при условии. Что после каждого приготовления его процеживали. По опыту и рекомендациям технологов исключением можно считать фритюры из очищенного оливкового масла и животных жиров, допускается использовать несколько раз. Ситуацию немного спасает использование при готовке специальных пончиковых аппаратов или промышленных установок, фритюр в них не перегревается и держит стабильную температуру жарки, поэтому процессы окисления жиров немного замедляются. Для каждого аппарата жарки, есть определенные рекомендации от производителя по частоте замены фритюра и технологий приготовления. В потреблении пончиков самым полезным можно считать получения удовольствия от вкусной еды.

 Как альтернатива жаренным во фритюре пончиков есть запеченные пончики, они при приготовлении избавлены от жира, получаемого при жарке во фритюре и клиент менее подвержен обману от недобросовестных продавцов. Конечно вкусы, метод приготовления и ингредиенты у этих двух пончиков отличаются. Объединяет их общее название, форма, и возможность удовлетворить любого любителя сладкого.

Пончики

 Жареный пончик сделан из дрожжевого теста (примерно по составу одинакового везде), по форме может быть любого размера. Для покрытия пончика зачастую используются различные глазури и дополнительный сахарный декор. Его плюс, это возможность внутреннего применения различных начинок и быстрое приготовление, невысокая цена. К минусам можно отнести повышенную жирность и калорийность пончика, возможное наличие вредных веществ образующихся при жарке и искусственных наполнителей и красителей. Но, конечно же, это касается только не чистых на руку предпринимателей, думающих только о личном обогащении и закрывающих глаза на все свои нарушения.

Запеченный пончик делается из бездрожжевого или бисквитного теста с различными добавлениями натуральных продуктов (яблоки, тыква, орехи, шоколад и многое другое). Ранее этот вид пончика относили к домашней выпечке, но это дискриминация. Запеченные пончики при правильном приготовлении и оформлении ничуть не уступают жаренным в масле пончикам и даже лучше их. Плюсов предостаточно. Это тесто с разными вкусами. Пончики остаются аппетитными и свежими на несколько дней. Удобность при транспортировке и подаче - легкий завтрак и перекус с собой, выпечка как полноценный десерт, оригинальный подарок друзьям и близким, радость и сладость детям. Для украшения пончика используются шоколадные глазури и декор. Он менее калориен и более полезен в отличие от собрата – жареного пончика. К минусу можно отнести лишь то, что из-за структуры пончика его обычно не начиняют.

 Соглашусь с тем, что такой вид пончика знаком не каждому, и он еще не так популярен, как жареные пончики и его не часто встретишь в точках продаж сладостей. Но он ВКУСЕН и привлекательно аппетитен, попробовав хорошо приготовленный запеченный пончик, вы не останетесь равнодушны к его вкусовым качествам и обязательно захотите его снова.

Наша кондитерская мини-пекарня VD.level81 с радостью предлагает вам купить пончики различных вкусовых направлений и попробовать этот постепенно набирающий популярность вид пончиков. 

 
 
 
 
 

Отзывы & Вопросы (0)

Чтобы оставить отзыв нужно войти в систему!
 
 
 
 
© 2008 Glo.UA. - Сеть городских порталов. Правила О Нас Реклама Контакты